• No.60 磁石

25/10/18 00:24:52

地域によって考え方に違いがあるのだと思うよ

主さんのご実家では、葬儀の際に写真撮影をする事…それが葬儀屋さんではなく、縁者の方がするのが普通なんでしょうね
    だからお父さんが、何の疑問を抱かずに「当たり前の事として」撮影なさった
    でも義家族の地元は、葬儀で写真撮影はしない慣わしだったんだよ
    だからお父さんから写真が送られて義実家の方が激怒なさったんでしょ

お父さんの言われる「普段会わない親戚が顔を合わせる良い機会だから」というのは一理あるけど、それはお祝い事の時に言って欲しい言葉だよね
    誰かが亡くなった事がきっかけで親戚が集まるって、なるべくなら避けたいことだもの
    遺族が悲しみに暮れてる側でカメラを向ける事は、配慮に欠ける行為だと怒られても仕方ないね

これから先 義実家、義親戚の方々とのお付き合いは慎重にした方がいいね
    もし私の身内…それも兄弟の嫁に主さんがなったとしたら、悪いけど ちょっと距離を取らせてもらいたいわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。