磁石
私的な集まりのなかで、子どもたちが書いた絵をTシャツにプリントして、それを親子で着て卒園式をしよう!と盛り上がっていて。
私は正直ドン引きしてしまった。
当たり前で子どもにフォーマル着せるつもりだったのに。
保育園だから皆さん世間一般の常識?を持っているのかと思ったら。
盛り上がっているのは上下に兄弟姉妹がいるママさんだけで、私を含め、他にも一人っ子のお宅が複数あるのに、その家庭にしてみたら一生に一度、最初で最後の晴れの日なのに。まさかのTシャツ。
これって保育園に相談しても良いのかな。
これが決まっちゃったら、なんの思い入れも無くなるし、卒対自体全くやる気無くなる。
既にやる気無くなってる。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 磁石
25/10/17 08:13:54
大事なこと書き忘れてた。
Tシャツ自体はもうあるのよ。
先日運動会があって、その時に全員で着たの。
運動会のノリのまま卒園式でも着たくないんだよね。何も言えない私も悪いんだけど。
保育園としては、服装指定は絶対に言えないよねえ。
返信
4件
No.30 主 磁石
25/10/17 15:47:23
>>23
むしろ袴で統一しましょう!くらいの方が、私はありがたい。素敵な卒園写真だよ。
Tシャツ写真なんて、一生アルバム開かないと思うわ。
あと、園長に相談した。
園長、その場にいた保育士さん、一同顔がひきつってたわ。
私達も何着たら良いのか分からない。まさか保護者と子どもがTシャツで私達だけフォーマルのわけにはいかないわよ。だって。
そりゃそーだわ。
返信