卒園式の服装 へのコメント(No.30

• No.23 磁石

25/10/17 09:36:05

変な方向に走ってるね。
    うちの保育園でも一つ上の子の保護者がそうだったよ。みんなで着物着ようよ〜て。
    一部がはっちゃけて盛り上がって突っ走って結局みんなで着物+袴で卒園式してた。
    で、うちの学年は、着物じゃなくていいよね?着たい人はどうぞ…となったし、園側からも謝恩会にかける費用はおさえてほしいと頼まれた。上の学年謝恩会も金かけててびっくりしたよ。時間もかなりオーバーしたらしいし
    卒業証書授与式だからフォーマルな方向で…と同じ思いの方たちと言ってみたほうがいいですよ

• No.30 磁石

25/10/17 15:47:23

>>23

むしろ袴で統一しましょう!くらいの方が、私はありがたい。素敵な卒園写真だよ。
    Tシャツ写真なんて、一生アルバム開かないと思うわ。

あと、園長に相談した。
    園長、その場にいた保育士さん、一同顔がひきつってたわ。
    私達も何着たら良いのか分からない。まさか保護者と子どもがTシャツで私達だけフォーマルのわけにはいかないわよ。だって。
    そりゃそーだわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。