• No.2 碁石

25/10/17 07:28:43

一部の観光に来た外国人がやりたい放題なのは事実かな。だけど留学や働きに来られてる方、長年住んでる方は日本の様々な習慣に慣れようとして下さってるのは凄くわかるしありがたい。宗教などで禁止されていること以外は折り合いをつけながら努力してくれている。
    ただ言葉が本当に通じないのかフリなのかわからない観光客はいました。
    日本人だって耳が遠くて聞こえないふりとかする方もいるしね。(ホテルフロント経験有り)

• No.17 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/17 09:08:35

>>2
    一部の観光客だけの話じゃないよ。長年住み着いて好き勝手している人もたくさんいる。
    長年住んでいる=日本が好きで馴染む努力をしている人、というわけではない。何年住もうが自分たちのコミュニティに閉じこもって日本語を覚えようともしないような人は基本的に日本人と交流を持つことが少ないから気づかないだけ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。