• No.5 磨石

25/10/17 02:44:16

SNSで知り合った人…不安しかないね

主さんの考えは20歳のお子さんに対して過保護だよと言ってる人もいるけど、SNSで知り合った人と1対1で会うのは、とても危険よ
    会う場所も地元じゃないんだよね?
    土地勘の無い場所で初対面の人と会うのは、やめた方がいい

娘さんが会おうとしてる人の本名は?
    住所は?誰と住んでるの?職業は?
    仮に名前を名乗ったとして、それが実名かどうかなんて、わからないんだよ?
    その人が「まともな人」とは限らない
    一見してその人がまともな人に見えたとしても、その背後に「まともじゃ無い人(たち)」がいたら?
    不安を煽る訳じゃ無いけれど、今の世の中「なんでもアリ」だからね

もし、娘さんが どうしても行きたい、SNSで知り合った人と会いたいと言うのなら、主さんも一緒に行くのを勧めますね
    過保護だと言われようと、娘さんから鬱陶しがられようと、大切なお子さんの命を守れるのは、親しかいません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。