娘が地方から東京にライブとかにいくことについて

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/10/17 01:05:07

関西に住んでいます。20歳の娘はとあるアニメが大好きで今度東京でイベントだかなんかがあるようで関西ではやらないので一人で行くといっています。東京にはSNSで知り合ったそのアニメのファンの友達と会うようです。娘がそういったイベントで一人で東京まで行くとか今までないのでとても心配です。
年齢からして心配する必要ないと言われるかも知れませんが心配です。
ネットで知り合った友達だってほんとうにいい人かどうかも心配になります。
このような経験をお持ちの方のお話をききたいです。よろしくお願いします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 捨て石

25/10/17 12:54:04

ハタチ?もう好きにさせなよ
    あと趣味仲間なんて本名知らないのが当たり前なんだから、相手の素性が分からないから怪しいとかも言わないほうがいいよ

• No.11 誕生石

25/10/17 11:57:29

20歳ならもう好きにさせる

自分は高校生から夜行バスとか乗ってライブ行ってた
    そこまでSNS流行ってなかったけど、会場でオフ会(当時は名刺交換が流行ってた)とかもしてたよ

• No.10 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/17 11:53:47

東京にライブ行くのはいいけど、
    SNSで知り合った人の詳細はきくかな
    同性か異性か、何歳か
    男だったらちょっとなぁ
    心配性過保護と言われても、
    東京まで一緒に行くかな、そんで相手の人に挨拶する←牽制
    女の子同士なら、楽しんできてねって送り出す

• No.9 霊石

25/10/17 09:31:10

私は主のことを過保護だと思うのと、わかるな~と思うのが半々
    そのイベント会場近くで合流して、イベント楽しんで、お茶してさよなら、日帰りコース……なら心配ないけど、宿泊するなら、どこに泊まるのか、相手(男かも)と飲酒するのか、など心配になるよね
    うちの場合は、SNSで知り合った人と会うのではなく、全く1人で遠方のライブにいくときがあるけど、実は私も一緒に現地に行くことが多い 心配より私が遠出したいから(笑) イベントは別行動でホテルは同じ 夜に合流したり別々の集まりでご飯食べたりと行動はいろいろだよ

• No.8 軽石

25/10/17 03:04:23

成人した女なら、自分の判断で行動させなよ。
    自分は高校時代よく飛行機乗って東京にライブ見に行ってたけど、いい経験だった。
    ネットで知り合ったお友達に対して不安があるのようですが、家に泊めてもらうとかじゃない限りは心配しすぎ。
    自分で判断出来ないような知能を持ち合わせてないとかならわかるけど、健常の成人女性に対してこの心配の仕方は過保護すぎる。

• 広告
  • No.7 碁石

25/10/17 03:02:00

娘さんだと心配かな
    うちは息子が高2の時にオタク友達と知り合って、同じ関西で待ち合わせして会ってたよ
    その後は関東のオタクとも何回か会いに行ってる
    もう10年目になるけど、年に数回は会ったり、旅行に行ってる
    きっかけはネットだけど、気の合う友達になってる
    悪い人はネットだけでなく、身近にもいるから、結局は本人次第ではないかな

• No.6 隕石

25/10/17 02:46:23

健常な成人なら別に気にならない
    地方から東京なら普通にイベントとかテーマパーク行くし、趣味つながりのネットの友達とは普通に会うでしょ
    受験で上京したり一人暮らししてる子もいるわけだし
    まあ、主の子が知能とかメンタルに問題ある子なら心配だけどね

• No.5 磨石

25/10/17 02:44:16

SNSで知り合った人…不安しかないね

主さんの考えは20歳のお子さんに対して過保護だよと言ってる人もいるけど、SNSで知り合った人と1対1で会うのは、とても危険よ
    会う場所も地元じゃないんだよね?
    土地勘の無い場所で初対面の人と会うのは、やめた方がいい

娘さんが会おうとしてる人の本名は?
    住所は?誰と住んでるの?職業は?
    仮に名前を名乗ったとして、それが実名かどうかなんて、わからないんだよ?
    その人が「まともな人」とは限らない
    一見してその人がまともな人に見えたとしても、その背後に「まともじゃ無い人(たち)」がいたら?
    不安を煽る訳じゃ無いけれど、今の世の中「なんでもアリ」だからね

もし、娘さんが どうしても行きたい、SNSで知り合った人と会いたいと言うのなら、主さんも一緒に行くのを勧めますね
    過保護だと言われようと、娘さんから鬱陶しがられようと、大切なお子さんの命を守れるのは、親しかいません

• No.4 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/17 01:45:19

うちの娘もアニメイベントで仲良くなった人とかとSNSでやり取りはしてるみたいだけど、1対1で会うとかはまだないみたい。
    複数人で会うならいいけど、二人きりでとかはちょっと心配になるかも。
    でも、私の知人でジャニオタとか好きなアイドルをずっと追っかけてる人同士で何度も顔を合わせる度に各地のイベントで会う約束、同じホテル手配して現地で一緒に行動してる人けっこういるわ。
    私も昔、好きなジャンルのライブ(アーティストは毎回ちがうのに)で同じ人と遭遇して親しくなったってことはあった。

• No.3 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/17 01:37:16

私アラフォーだけど、そのくらいの時は全然地方から東京とかに行ってたな
    そうやって一生籠の鳥で縛り付けるつもり?

娘さんは母親であるあなたを信頼して「友達と会う」って言った。
    普通なら言わないよそこまで

それを心配だなんだってギャーギャー言うんなら、もう二度と言わないかもね
    ちゃんと隠さず教えてくれた娘さんの思いを踏みにじる行為だって気づきなよ

• No.2 誕生石

25/10/17 01:33:18

20歳かーい!って関西人ならツッコミいれるんじゃない?
    とりあえずそのお友達が男なんだったら2人きりで密室で会わないとか待ち合わせは人目のある場所でとか流されてホテル行ったりするなとか一応言っておけば?
    趣味のために地方から東京行く位は普通でしょ

• No.1 碁石

25/10/17 01:18:28

絶対止めた方がいいよ!SNSで知り合った人と会うのは事件に巻き込まれたり危険だよ!ってここで言われたら、成人女性である娘さんにそう言って止めるつもりなんか?
    過保護というかなんというか

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。