東京歯科大偏差値55 国立大看護偏差値60

匿名

永遠の愛

25/10/16 18:23:24

国立大学卒の看護師の方が偏差値高いんだけど、
歯科医より看護師の方が賢くて頭がいいのに歯科医の方が偉ぶってんの、どうして??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.23 捨て石

25/10/17 02:52:18

>>18

Q:なぜ私立の歯学部は偏差値が低いのですか?

A:はい。私立歯学部は一部の上位校以外はお金で卒業資格を買うようなものです。

私の高校時代の同級生に、医師の馬鹿息子がいましたが、彼は学力が非常に低く、最底辺私立医学部には到底うかりそうもなかったので、推薦でとある私立の歯学部に進学しました。今は実家近くで歯科医院を開業しています。おそらく開業資金も親に出してもらったと思います。

私立医学部は最も簡単な大学でもそれなりに難しいですが、それは医師と歯科医師とでは、格がまったくことなるからです。

私大歯学部に行くのは本当にバカだからなのです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。