電話して聞いても教えてくれず、持ってきてないからと授業を受けられなかった。

匿名

原石

25/10/16 15:56:29

こどもが風邪で欠席して、翌日登校できそうだから電話で担任に時間割や持ってくるものを確認、図工があるようだから、絵の具とか他にも必要なものあるかきいたら「ない」だった。のに、絵の具が必要だったそうで、「忘れてるからできないね」と言われ、画用紙すら渡してもらえなかったらしい。運動会の絵を下書き→クレヨン+絵の具で描くのに下書きさえさせてもらえず続きの2時間をただ座って周りの子が下書きするのを見てただけらしい。
しょんぼりして言う息子見てたら担任に腹立ってきた。このまま電話したら勢いに任せて怒涛のクレーム言いそうだからここでまとめてます。
落ち着いて、冷静に、なんと言えばいいですか?事実確認からやらなきゃとは思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。