ダイヤモンド(1カラット)
義弟の奥さんが、自分の方が義両親と仲良いんですよって言いたかったみたい。確かに付き合いは向こうの方が長いけど。
義母はインスタにハマってて毎日何かしら投稿してる。義弟夫婦と会ったときもよく写真あげてる。
でも私たちが遊びに行ったっていう投稿はほとんどないから、私たちはロクに顔出してないって思ってたみたい。
「お義兄さんたちがよく行ってるって投稿見るのがプレッシャーで」っていう義弟の奥さんの言葉で義母は私たち関連の投稿やめただけなんだけどね。実際は月イチぐらいでは顔出してる。
先週集まって本当のことが分かって拗ねてるみたい。
そもそも義兄夫婦より顔出してます!可愛がられてます!ってそんな張り合いたいもの?近づけば遺産ガッポリもらえますみたいなのでもない普通の家なんだけど。
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/10/16 19:09:36
ほっとく
末永く介護までよろしく〜
返信
No.4 小石
25/10/16 19:07:16
義実家近隣に住んでいる次男嫁。
私は義母が私と仲良し!と暴走していて困っている。
端から見たら私は可愛がってもらっている風に見えるらしいけど、ハッキリ言って迷惑!
全く嬉しくない!
私じゃなく義兄嫁に執着してほしい!
遺産等あるとしても嫁の私には関係ない事だし、私にあげたい言われても要らない。仲良くしたくない。
でも周りから「義母さんと仲良くて良いね」と言われるし、義母は「お嫁さんと仲良しで羨ましいわ」と言われるらしいから、”姑と仲良い嫁は良い嫁” って感じなのは世間では一定数あると思う。
主の義弟嫁は、良い嫁の立場を確保して、主を落としたかったんじゃないかな。
元々マウント取り体質なんじゃない?
返信
No.3 捨て石
25/10/16 16:11:23
めんどくさい人に絡まれてますねー。
義実家とは、ほどほどのお付き合いで良いと思うんだけどねぇ。
義妹さんは家族に恵まれなかったのかしら?
返信
No.2 霊石
25/10/16 15:32:31
そうですか
返信
No.1 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/16 15:31:19
謎のライバル心燃やしてるんだね。たぶん義妹さんは義父母さんのことが好きなんだと思う。自分の方が可愛がられることに優越感を持ってるんだろうね。承認欲求が強い人なんだと思う。勝手に燃やさせておいたら良いんじゃない。
返信