• No.134 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/18 21:32:30

私は、初が13年前ですが、経験の場が頂けることでよりミスがない助産師や医者が育てられますのでお願いできないか、また同席の分、指導医と指導助産師がつくので、より安全な出産できますという説明とともに、研修医の同席同意を署名して許可しました。
    さらには、救急救命士の研修生も学ぶ場に窮していると、追加でお願いされ、同意して許可しました。
    医学が発達してても、結局使う人の力量や判断がまだまだ必要なのと、研修できなくて産科医なくなったり救急拒否になったりしてしまうのは、よくないなと当時の妊婦アドレナリン効果?みたいなので、いい子ちゃんした記憶があります。
    あとから冷静になると恥ずかしいことだなと思いますが、当時は安心感と、未来への義務みたいな感じで全く平気でした。

• No.135 原石

25/10/18 21:43:08

>>134
    、>研修できなくて産科医なくなったり救急拒否になったりしてしまう

これは違います。
    産科医希望が減少しているのは壮絶な仕事だからです。
    今の若い医師はコスパ主義
    楽して金もうけと考えるのが多いんですよね
    だから初期研終了すると直美です、、直美ということを聞いたことないですか?
    美容整形です,経験もないのに美容整形ですよ。経験は患者で補います
    ただこの直美が物凄く増えて美容外科での経験もなかなかつめない状態となっているようですよね
    美容整形だったら経験無くして年収2000万、当直日直なし、
    一般の医師は当直日直をこなし365日死後意図が頭から離れることはないのです
    医療は日進月歩なので、日々勉強の毎日ですよ
    ただこれは大学や市中病院で働く医師がほとんどです
    開業医は、最初は医は仁術なのですがそのうち医は算術となってしまい、腕もおろそかになる人が多いんです。いざとなれば患者を大学や市中に丸投げすればいいんですからね。
    丸投げされた市中や大学で働く医師はたかったもんじゃないですよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。