孫の数マウント

匿名

霊石

25/10/15 23:25:12

なんで多い方が偉いの?
祖父母には関係なくないか?

義母が孫の数にこだわってる。
ラインの一言やSNSに「7人の孫のおばあちゃん」「来春には8人になります」とか書いててゾワっとします。
私の親(孫は私のところしかいません)にも自慢してくるからなんかウザい。

姑世代界隈では、孫の数ってそんなに重要なの??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.38 飛石

25/10/16 10:21:00

義姉が10代で出産してるから、若くして祖母になってます。悪気あってかないのかしらないけど、私の母に「新米おばあちゃんだから全部可愛く思える時期ですよね。うちはもう孫が山程いるから、孫の誕生日なんてなんとも思いませんよー。その年齢頃にはもう孫が3人いましたからね。」といわれた。なんか母と娘をdisられた気がして嫌だった。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。