• No.5 薬石

    25/10/15 22:20:55

    なるべく。お肉と魚はほぼ国産かな。プロシュートとかアンチョビとかの加工品は外国産もあるけど。
    国産のキウイはイマイチだったから原産国の買う。

    アボカドとかグレープフルーツとか、ジャスミンライスみたいに国産がないものあるし。

    国産もだけどなるべく地元のを買う。理由はそんな崇高じゃなくて美味しいから。現地の人はあんまり食べないけど、日本では食べるから輸出するみたいなのはやっぱり味落ちるよ。
    生産者の皆さまは、円安のおり、海外に輸出した方が儲かるし盛り上がると思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。