• No.24 軽石

1e87855ffd734

25/10/15 13:59:59

すっごい気になることだよね。

うちも義父が亡くなった時、義母が「(自分名義の)口座に20万ぐらいしかないから坊さんのお金が払えないから立て替えて」と言ってきた時に驚いた。

葬式代は義父の定期預金で後で払えたけどね。その時に遺産の話しになって聞いたら思ったより無かった。当然放棄。

義実家は賃貸で義父は公務員で年金も多い。
    だから貯金もあると思ってました。いやあると思ってたのは私だけで、旦那は「あるわけないじゃん。あの家が(浪費家)」って言ってました。

今義母は義姉と姪(社会人)と同居してます。
    家賃滞納もして、うちの旦那に管理会社から連絡来ます。義母も高齢だからそろそろ義姉の名義で借りないといけないのに義姉は動きません。
    口出したいけど黙ってます。
    言ったら、「じゃあお母さんそっちで」って言われるだけです。義母が他人(嫁)と暮らしたくないって言うから無理ですけど。

最悪、義母だけなら独身の叔母とか叔父の所に行けばいいんだし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。