運動会で見かけた変な親 へのコメント(No.36

• No.33 飛石

25/10/15 10:45:22

親じゃないんだけど。
    うちは立ち見で、種目ごとに出番の学年の保護者に最前列を譲るルールなんだけど、毎年数組、最前列に簡易椅子で陣取って最初から最後まで動かない祖父母がいる。
    飲食禁止なのに弁当食べ始めたりするし。
    ママ友は義親だから言えない、ママ友旦那が言っても椅子だから後ろの邪魔にはならんでしょ!って聞かない。
    もう親の代理以外は祖父母の観覧は禁止にしてほしい。
    親だけならみんな常識あるしマナー守って平和なんだよ。コロナの時は平和だった。

• No.36 化石

25/10/15 10:51:56

>>33 めっちゃわかる。うちはヤジ飛ばす祖父母がいて、泣いてしまった子がいたよ。
    先生に注意されてたけど翌年もまた来て同じだった。そこの家、共働きで普段祖父母のお世話になっているから、来るなとは言えないらしい。すごい迷惑かけてるのに、自己中な一家なんだなあと思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。