夫が預かると思ったから赤ちゃんを置いて出掛けたんですけど怒られました。

匿名

捨て石

25/10/14 17:08:22

長文になります。
現在妊娠中です。
旦那の姉(未亡人)は事故と持病の関係でよく体調を崩しやすい為に子供(1歳)をよく預けてきます。
私は子供好きなので寧ろ嬉しい気持ちでよく請け負っていました。
数日前に推しのライブがあったのですが、その日の朝に起きたらリビングで旦那が子供を抱っこしており「姉ちゃんが高熱を出して…この子も少し熱っぽくて…悪いんだけど預かってもいい?本当にごめん」と謝るので「全然大丈夫!そんな謝らなくていいよ」と言いました。
(ここら辺は少し記憶が曖昧ではあります。)

自室でライブに行く準備を始め、そのまま出掛けました。
確かに赤ん坊一人だけだなとは思ってはいたんですけど、旦那は何も言ってないし直ぐに帰ってくるだろうと思ったんです。

その後、帰ってきたら子供が病院に運ばれており肺炎になりかけていると聞かされました。
旦那が「子供置いて何処に行ってたんだ!?」と言い出して、事情を聞いてみたらあの時の旦那は仕事に行っていたみたいでして、私の子守りを手伝うために早めに帰って来たら子供が放置されており呼吸音が明らかに可笑しいので病院に駆け込んだみたいです。

「いや、貴方が自分が預かるって言ってたでしょ?」と言ったら「そんな事は言ってない。俺はちゃんと君に預かってくれるかと聞いたら君は良いって言った」と言い出して、言った言わないの水掛け論になりました。

幸い、子供は回復はして話は有耶無耶になったのですが夫が「義姉に二人で謝ろう…子供を危険な目に合わせたのは事実だから」と言い出したので「貴方だけの責任でしょ。謝るなら一人で謝りなよ、何をこっちに擦り付けてんの」と言い返してまた喧嘩になりました。

こういうのってどう説明すれば旦那は分かってくれるんでしょうか…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。