有料老人ホーム

匿名

軽石

25/10/13 21:28:03

母が介護度4(左半身不随)になったため、介護付有料老人ホームに入居してもらいました。
2年で3件移動しましたが、どこのホームでもスタッフの引き継ぎがなっておらず、困っています。
例えば、タンスの引き出しは、上からパジャマ、ズボン、上着、下着という順番に入れてほしいと伝えても、バラバラに入れるので、次の介護スタッフさんが「あれがない」と探すことになる。
笑いをとろうとして、冗談を言ってくるからあの人の冗談をやめてほしいと言っても、同じことをしてくる。
痛み止めの薬の時間を変えてほしいと頼んでも、次来た介護士さんは、前と同じ時間で飲ませようとする。等など。

老人ホームでは、介護士同士の引き継ぎって、ないのでしょうか?
老人ホームで働いている方がいらっしゃったら、教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。