• No.84 誕生石

    25/10/13 16:00:06

    • 3 その他

    専業の妹はホームベーカリー使って皮から作る。
    パートの妹2は皮は市販であとは手作り。
    フルタイムの私は冷凍餃子。
    餃子作れるけど作らない。面倒くさい。

    夫が一緒にするなら手作り餃子作ってもいい。
    夫は家事はお手伝いレベルで料理なんて全くできない。 
    自分1人がしんどくなるようなやり方してたら潰れるから、私は面倒くさいことは絶対しないって決めてる。
    料理好きだし得意だけどね。

    餃子に限らず、冷凍食品等を手抜きだと言う人はその背景にある問題に気づいてなさそう。

  • No.87 原石

    25/10/13 16:01:53

    >>84

    あなたが手抜きを悪いことと思ってるから冷凍餃子は手抜きじゃないと思いたいだけなんじゃないの?
    手抜きは悪いことじゃないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.105 誕生石

    25/10/13 16:28:27

    >>87
    手抜きかどうかって話ではない。
    だからその他にしてる。

    大伯母が「天ぷらは家庭で作るものじゃない」って専門店に外食してたんだけど似たような感覚。
    私にとって餃子は自分で作るものじゃないってことだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。