中2の娘が全く勉強しない

匿名

ダイヤモンド(1カラット)

25/10/12 23:19:58

定期テストで30点取っても落ち込まないし気にしない。
かろうじて宿題はやってるけど、テスト勉強は一切しないし、英検とかもやろうとしない。
塾も行きたがらないし、通信教育も溜め込んでやらない。

3連休は、引きこもってYouTube三昧。
アニメオタクで会話が成り立たない。

私はもう諦めてしまって放置してる。
お互いにストレスだから干渉しないようにしてる、
親子でも合わないことってあるし、成人したら出ていってもらいたい。

同じように思ってる人いる?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 奇石

25/10/13 00:35:50

推しのことを「〇〇様が〜」とか言っていて、正直気持ち悪くて聞きたくないです。

受験や将来の話を切り出しても、適当に聞き流してるのが分かるので、私からは言うのをやめました。
    正直、娘にはお金も時間もかけたくありません。

• No.12 奇石

25/10/13 08:17:36

勉強をして、余った時間で推し活をするのは応援できるけど、やるべきことをしないで押し活やYouTubeばかりなのは嫌悪感しかないです。

自分の人生なのに、なぜもう少し真剣に考えられないのか、私には理解できません。
    それとも今どきの中学生ってこんなもんなのでしょうか?

小学生の頃から進研ゼミをやっていたので、それなりに勉強習慣はあったのですが、スマホを持たせた途端に崩れました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。