磨石
この前幼稚園の運動会があり実両親と義両親も見にきました。
運動会が始まる前に放送で撮影した動画や写真はSNSにあげないようお願いします。
と注意が流れました。
私も一応みんなにSNSにあげないようにと伝えました。
でも、昨日息子を幼稚園に送って行った時に担任の先生に少しだけ時間大丈夫ですか?と言われたので息子がなんかしたのかな?と思ったら
「これって◯◯君のおばあちゃんのアカウントですか?」と聞かれて見たら義母!!運動会の時の動画や写真めっちゃあげてた!!
しかもモザイクすらかけてないから他の子達もめっちゃ映ってる。
先生に「苗字が同じでお母さんやお父さんも映ってたのでそうかなー?と思って。◯◯君のおばあちゃん以外にもあげてる人いるので見つけたら声はかけるようにはしてるんですが早く削除してもらうように頼んでもらっていいですか?」と言われたので謝罪して家帰ったら速攻義母にそのことを電話で伝えたら「そんな注意あったっけ?そんなにいけないこと?言われたなら消すけど。」って。
旦那にもそのこと伝えたら次から気をつけるならいいじゃん?誰にでも間違いはあるしー。で終わり。
そういう問題?!
危機感なさすぎて無理なんだけど。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません