• No.1 奇石

25/10/11 16:20:15

池田氏が他界してから創価学会自体が変わちゃったからね。
    最近の創価学会は、池田学会から原点回帰創価学会へ戻ろうと躍起になってる様子がうかがえます。
    公明党も目が覚めたんじゃない?創価学会員からの票が得られなくなって、結成時の党設立の使命みたいのを思い出したんじゃないでしょうか。
    池田氏存命時は創価で世界を支配する→創価(公明)党が与党になる、のは池田氏の念願だったでしょうし、それを維持するのは必須。池田氏存命中に野党に降りることは地獄に落ちるからと出来なったんじゃないでしょうか。
    連立の解消は創価学会の意向でもあるんじゃないでしょうか。

私は公明党が野党になることで創価学会との結びつきが再び強くなり、選挙時の学会員の投票お願いのフレンド作戦?がまた復活するんじゃないかと懸念してます。バリ活はジジババ学会員だけだったのが若手学会員もバリ活になってきて選挙活動も活発化。そんな風になりそうな予感が有ります…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。