原石
先日娘から「みんなでシャンプーの話題になった。みんなで何を使ってるか言い合い、私はメリットって言ったら笑われてバカにされた。」と聞かされました。なので娘にみんなは何を使ってるって言ってたの?と聞いたところ「よく覚えてないけどHIMAWARIとかヨル?とかハニーなんとか」と言っていました。
中2女子の会話だなぁと親としては失笑してしまいましたが、確かに自分も中高生くらいのときはいい香りのするシャンプーを使っていたなと思い出し、子供たちはそういうところからマウントや差別化が広がるのかなとも思いました。
そして、今の女子中学生ってシャンプーみんなそんなに良いものを使ってるの?
女子中学生の娘を持つ方、シャンプー何を使ってますか?
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 原石
25/10/11 10:03:53
コメントありがとうございます!
確かにマウントと言う程ではなかったですね。
やっぱりみなさんのお子さんもシャンプーにはこだわり?持ってますね。
私も昔はちょっといいシャンプー使ってましたが現在メリット笑
そのまま家族て同じ物を使ってましたが、オシャレに敏感な女子学生にメリットは家庭的すぎましたね。今から娘とトラスト行ってきます。
返信
No.15 主 原石
25/10/11 11:21:59
>>14 日焼け止めマウント!!
それもありましたー!!娘がビオレの使ってたら、えービオレ結構焼けちゃわない?アネッサにしなよ!って言われたって言ってました。でもアネッサは純粋に娘の肌に合わなくて使わなかったんですが、今思えばその頃から娘のオシャレ偏差値は周りからの評価が低かったのかもしれませんね。なので余計メリットで畳み掛けてしまったのかも…。
親として反省します。
返信
No.59 主 原石
25/10/11 17:04:44
いろんなコメントありがとうございます!
とりあえず香りの好みで+トゥモロー買ってきました。
男子なら親がイオンとかで買ってきた洋服着てる…の例えがとてもしっくりきました!!本人の興味の方向性が一番大事だけど親の私も娘がもう「女子学生」である事を気にしようと思いました。
返信
No.71 主 飛石
25/10/12 09:19:54
なんのシャンプーを使っていたとしても、大して引きずらない。でも、「メリット」が問題だったようですね笑
ヘアオイルで仕上げているので家族全員特にメリットを使っていて洗い上がりを気にしたことはなかったのですがこれを機にシャンプーも娘の持ち物にも少し気を付けます
にしても、メリット…
言われてみれば確かにパワーワードかも笑
返信
1件
No.72 主 飛石
25/10/12 09:26:37
日焼け止めに引き続きスマホ!!
確かにスマホマウントもありました!!
iPhoneが良い、むしろiPhone以外はダサいみたいな事周りの子が言ってたみたいです。
そして娘のスマホはAndroid。
一応Androidでも私のお下がりの数年前のハイエンドモデルなんですが、型落ちだしハイエンドといっても娘たちにはAndroidの時点でふーんという感覚なんでしょうね。
シャンプーはメリット
日焼け止めはビオレ
スマホはAndroid
…今後娘がいじめに遭わないか心配になってきました
返信
2件