磨石
具は鶏肉と玉ねぎとする
調味料は何でも使ってくれ
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/11 09:05:49
鶏肉より、ベーコン(ブロック)入れる方が食べやすいし、ダシが出て美味しいと思う。子供も食べやすいし。子供向けには冷凍コーン入れると彩りいいし、喜ぶよ。
炒める時はオリーブオイルで、仕上げにバターいれると香りがいい。
玉子を焼く時のフライパン、私はIH用のを使ってる。底が厚いので玉子焦げにくく、綺麗に焼けるので仕上がりが違う。フライパンは玉子やホットケーキが焦げ付いたら交換。安いのを頻繁にかえてる。
せっかく味は良くても、玉子で失敗してら台無しだからね。
私は玉子にコーヒーミルク入れてるけど味付けはなし。
あと、玉子とご飯の間にチーズ。
返信
No.10 軽石
25/10/11 09:04:30
先にケチャップと具材炒めてね
ケチャップちゃんと炒めて酸味飛ばすとおいしいよ
卵はケチらないで
返信
No.9 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/11 09:02:21
うちはケチャップライスは炒めない。
鶏肉とタマネギを炒めて、コンソメ顆粒で味付け。
ボウルにその具と白飯入れて混ぜて、ケチャップで味付け。
最後にスライスチーズ溶けるタイプちぎって入れる。
返信
No.8 捨て石
25/10/11 07:44:41
>>7
うちも鶏がらスープ
なんか喫茶店の昔ながらのオムライスっぽい味になる
返信
No.7 霊石
25/10/11 07:41:28
ケチャップライス炒める時は、鶏ガラスープの素入れる。
卵には牛乳を入れる。
返信
1件
No.6 磨石
25/10/11 07:38:08
>>5
糞トピ?お前が決めることじゃねーよ
返信
No.5 原石
25/10/11 07:09:34
今どきなんでもネット検索できるのにねぇぇー
糞トピ確定と言われる主
返信
1件
No.4 砥石
25/10/11 07:05:54
昨日作った
最初に具材炒めてケチャップとコンソメ少し入れてかなり煮詰める
ご飯投入して焦げるんじゃないかってとこまで炒めて完成
卵は必ずバターで
返信
No.3 4C(ダイヤモンド)
25/10/10 12:35:04
タンとツバを米つぶに絡めて炒めれば。
返信
No.2 富士山
25/10/10 11:59:20
ご飯入れる前に具だけでケチャップいれてみて。全然違うから👍
返信
No.1 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/10 11:58:06
オムライスは卵の火入れ加減が勝負だと思うけど
それ以外に、私は卵1個に対してマヨネーズを5㌘入れてる。
それで味も口当たりの数段良くなる と思ってる笑
返信