旦那に根に持ってること。 へのコメント(No.9

• No.9 小石

25/10/10 13:11:07

夫の伯父が義父に保証人のサインしてくれと言ってきた。
    伯父は過去に借金作って離婚し、その後も親族に金を無心して総額数千万円使っていた前歴がある。
    その過去があるのに義父はサインするつもりでいて、義母が阻止したくて夫に泣きついてきた。
    私は、義父が保証人のサインをしてもこっちにはこっちの生活があるから何かあっても助けられないからねと夫には言った。
    その後、私の父が入院することになり、病院に提出する書類の身元保証人として私にサインしてほしいと頼まれ、サインする前に夫にサインすることを言った。
    それを聞いた夫がキレて私が言った↑同じセリフを嫌みのように言ってきた。
    貧乏で無駄遣いばかりの義両親と老後資金をコツコツ貯めてきたうちの両親と一緒にするなと言いたかった。
    夫には「別に入院費払えないほど両親は貧乏してないし、もしも払えなくても私の独身時代の貯金を使うから問題ありません」と言ったら黙ったけど。
    うちの両親は普段からいろいろとお金を出してくれるのに、反面、義両親は全然出さない。
    それなのに何かと張り合ってくる夫にはイライラしたな。
    もうかなり昔の話だけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。