私は変な人だったらしい

匿名

隕石

25/10/09 20:43:14

40代になろうとして、やっと気づけました。
中学生からハブられ始め、高校では進級する度に友達が変わり長続きした人がいません。
専門学校では勉強は出来ていた方なので、テスト時期になれば慕われてましたが、人間性を慕ってくれる人はほぼいませんでした。
また今までどこの会社に(部署異動含めた)所属しても、人間関係上手くいきませんでした。
仲良くなれた人は誰にでも優しい万人受けする方や、相手も何らかで少し変わった人です。

数少ない旧友も集まると、年を重ねる毎に私だけ違う対応されたりして居心地が悪く自らフェードアウトしました。

私自身、何がおかしいのかまではわかりません。
周りから避けられるのだって慣れてしまいましたが本音は寂しいし何を直せば良いのかといつも悩んでます。
こんな思いから人とコミュニケーションとるのが怖くなって距離置いて、尚更コミュニケーション方法が下手になってるのだけ自覚してます。

子どももいるので、家族子どもにも悪影響がいかないように親の付き合いも極控えてますが。
本音は誰とでも仲良くできる人が羨ましいです。

どうすれば、治ると思いますか?
今の状態で近付いても尚更変人扱いされ、距離置かれ、子どもにも迷惑かかりますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 隕石

25/10/09 20:58:37

>>1
    正直、旦那も少し変わってると思います。
    旦那はアラサーまで付き合った人がいなく、私が初めて付き合いそのまま結婚したんです。
    少し変な人だなと思ってたから結婚しようか悩みましたし、極数少ない友人に会ってもらった時も
    「本当にあの人で大丈夫なの?」と心配され続けました。
    その時はまだいた友人らも今は7.8割フェードアウトしてます。

私自身が周りに合わせるのが下手なんでしょう。
    家族ができてから貴重な休みに、嫌な思いもするかもしれない集まりに行かなくてもいいやと徐々に友人減っていきました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。