誘っといて断る人 へのコメント(No.13

• No.13 霊石

25/10/10 02:50:01

予定立てるのが下手くそすぎて「ごめんやっぱり無理になっちゃった……」とか言ってくる人ならいた。
    その場のノリでこの日が空いてたはず!行こう!って言うんだけど、ランチとかより重要な用事が入ってたのを忘れてたり、違う日だと勘違いしてたりするのよね。で、しばらく経ってから勘違いに気がついて慌てて連絡をしてくる。スマホに予定を入れておけばいいのにね。そういう人には、約束しても後から予定変わることもあるし、行けそうなその日に声かけて〜って言ったし、声かけられてもごめんね!って言うことが増えたよ。
    他には、実家や義実家から突然の要請が入ってしまうタイプの人もいた。こちらはちょっと気の毒な感じだった……
    本人も突然の要請が来ることを危惧しているから、約束もそんなに頻繁にしなかったけど、その数少ない約束も何度かごめん…って。ただ、こっちの人はきちんとリスケとかしてくれたから悪感情はないのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。