幼稚園対応について へのコメント(No.97

• No.95 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/10 00:52:57

あまり深刻にならない方が良いと思います。
    今は辛いかもしれませんが、あと半年なんてあっという間に終わる。
    幼稚園の先生はたぶん悪気はなく、気分の良い時は優しかったり、何か他の事で頭がいっぱいなのかもしれない、、、
    子供から見たら、それは気にするだろうけど、お友達とうまくいってる事、お母さんも相談できるママ友がいる事だけでも凄いこと!
    深刻になっちゃうと、悪い方向へ行ったり、余計なこと考えてしまうから、先生の事は、気分屋さんなんだ〜くらいに思って適当にした方が良いかも。
    現場で働いてた事ありますが、
    いろんな人いますもの。

プライベートで何かあるかもしれないしね!

• No.97 隕石

25/10/10 01:07:22

>>95 本当にそうですね、ありがとうございます。

担任の先生は毎月お休みが多く、多いときは週に3回ほどお休みされることもあり、同じクラスのママたちの間でも不安だよね。と話されています。

きっと何かあるんだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。