幼稚園対応について へのコメント(No.42

• No.38 誕生石

25/10/09 20:24:21

>>36 コメントありがとうございます。
    おっしゃることもわかります。だからこそ、事実確認も含めて担任の先生と直接話をしたいんです。
    それなのに「園の方針」で話をさせてもらえないことに強い不信感を持っています。

もちろん子どもの話を100%鵜呑みにしているわけではありません。
    ただ、「行きたくない」と言っている以上、そこに何かしらの原因があるのは事実だと思っています。

卒アルの心配よりも、あと半年を「楽しかった」と思える時間にしてあげたいだけです。
    嫌な思い出のまま終わってほしくないだけです。

• No.42 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/09 20:35:35

>>38
    いや、楽しく通いたいのは分かっているよ。
    他のお友達はいろいろ行事を楽しんで自分はずっと自宅でって後で卒アル見て更に悲しくならんかな?と思っただけだよ。
    なんか私が楽しい気持ちより卒アルの方が大事に思ってる親みたいじゃん。笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。