幼稚園対応について へのコメント(No.41

• No.35 砥石

25/10/09 20:03:49

>>28
    いや、そこ分かってのコメなんだわ
    そんで拾って欲しいのはそこじゃないんだわ

子供休んでたら親は幼稚園に立ち寄っちゃダメって決まりでもあるの?
    主リアルでもそんななの?話通じなさすぎて寒気するんだけど
    正直話し合い拒否られたのってその話の通じなさ加減のせいで話し合いじゃなくて一方的なご要望を聞く場面にしかならないって思われたからじゃないの

• No.41 誕生石

25/10/09 20:34:20

>>35 話が通じないのは、むしろ幼稚園側だと思っています。
    子どもの話しか聞いていないからこそ、担任の先生と直接話したいとお願いしているのに、
    「担任は話し合いに混ぜられない」と言われている状況です。

一昨日、夫と私で幼稚園に行きましたが、担任の先生がお休みで会えず、後日あらためて日程を調整する予定で帰ってきました。
    ところが、翌日に「担任の先生を交えての話し合いはできない」と連絡がありました。

明日は、担任抜きで私と夫、息子、園長代理の4人での話し合いなら可能とのことです。
    親が冷静に話し合いを求めているだけなのに、それを拒まれるのは、どう考えてもおかしいですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.73 隕石

25/10/09 21:52:06

>>41
    「親が冷静に話し合いを求めているだけなのに」

相手は最初の申し出から、冷静だと思わなかったんだろうね。モンペ扱いされたんでしょ

休ませて何日経つの?相手から心配の連絡は来てる?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。