幼稚園対応について へのコメント(No.25

• No.25 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/09 19:01:14

うちも下の子が年長だけど、上の子の時と同様に夏休み明けくらいから担任の先生は嫌な言い方をすると厳しくなるよ。
    給食ももちろん遅いと言われる。
    指示が聞けない子は参加させてもらえない。
    当たり前だけど年中より求められる内容のハードルも上がっている。
    私はそれでいいと思ってる。
    小学校になれば今より更に時間で行動するし、幼稚園の緩さのまま小学校へ!より少しづつ慣れて入学の方が本人にとっていいと思うから。

担任と話せないは????となるし、我が子だけの話を信じるなら無視はちょっとと思うけど、お休みさせるほどなのかな?と思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 誕生石

25/10/09 19:45:55

>>25 きちんと指導してもらうこと自体は、私も問題ないと思っています。
    幼稚園は小学校に行くまでの大切な準備の場だと思っているので。

ただ、陰険な態度を取ったり、その日によって態度が違ったりするのは正直…です。

本当にそこなんです。
    お友達同士のトラブルならまだしも、担任の先生のことで話をしたいのに話せないのは理解できません。

先生にお土産買ってあげたら冷たい態度辞めてくれるかな。
    と私に息子が言ってきたので胸が痛みました。
    「行きたくない」なんて今まで言ったことがなかったので、初めて休ませてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。