4C(ダイヤモンド)
近所に住む実母75歳が旅行に行くため、朝の7時まで空港に行くので乗せていってくれといいます。実母の友達もです。
実家から実母の友達の家まで車で10分、そこから空港までは30~40分、行きはスムーズですが降ろして私が帰るときはちょうど通勤ラッシュで混雑するので
実母の友達をまわり最寄り駅までは送るから、そこから電車で行くように言いました(最寄り駅から電車で1度乗り換え有35分)。
私の夫も出張で朝早くに空港にいくときはそうしているし、私も通勤ラッシュに巻き込まれずに済むから楽なんだと言いましたが、実母も友達も荷物もあるし空港まで電車で行ったことがないしと、不満そうです。
皆さんなら空港まで送ってあげますか?
ちなみに、実母は自営でまだ仕事もしていて普段はバスや電車に乗って移動をしているし、友達もフリーで仕事をしている人なので元気です。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 4C(ダイヤモンド)
25/10/09 12:56:23
皆さんありがとうございます。
ごもっともです。
旅行にいく気力体力があるんだし、最寄り駅まで送っていくだけでもありがたいと思ってほしいですよね。
ちなみに実母の友達は独身の息子さんと同居で出勤も遅い人らしいからその息子さんに送っていってもらうとか、実母の友達も車の運転をまだしている人なのでその人が車を出せばいいだけなのに。
地方なので空港付近の駐車場は四泊ぐらいなら2000円3000円で空港までの送迎付きも多いのに。
最寄り駅までにしますね。
返信