姪が うちに下校してくる

匿名

原石

25/10/09 08:13:53

義妹の子です。
義妹旦那は私の幼なじみです。
義妹が正社員になったのですが、度々うちに下校してくるようになりました。
最初のうちは仕方がないので、うちの子と一緒に習い事に連れて行ったり買い物に連れて行ったりしました。
あるとき、義妹旦那のお母さんに姪を連れている時に会い、義妹旦那のお母さんに事情を話したとこ、義妹旦那のお母さんが すぐに義妹旦那に連絡を取ってくれて、義妹旦那のお母さんが連れて行ってくれました。
その時は義妹から 怒りの電話がきたので、事情を話して、矛先が義妹旦那になったようですが。
それからも時々姪がこちらに下校することがあるので、その度に義妹旦那のお母さんに連絡をして迎えにきてもらっています。
義親や義妹からはやめてくれと言われていますが、続けて良いよね?
こっちは迷惑しているのだし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.31 原石

25/10/09 10:23:37

現在、私は時短勤務です。
    うちの子と姪は同じ学童で、うちの子は塾や習い事があると学童には行かずに直帰してきます。
    うちの子と姪は同学年なので、うちの子が直帰の日も覚えているので一緒に帰ってきてしまう または後ろから付いてきてしまうようです。
    学童に行かずにこちらにくることは義妹は了承済みらしく、姪が言うには
    学童の費用も安くなるから むしろ こちらで過ごさせてもらいな
    くらい言っているようです。
    今はうちの子は週2回しか学童に行っていないのですが、他3日は こちらに来ます。
    その度に義妹旦那か義妹旦那のお母さんに連絡を入れています。
    義妹旦那のお母さんが迎えに来れない時は義妹旦那が仕事を早退して迎えに来てくれたこともあります。
    それも許せないみたいです。

• No.39 原石

25/10/09 10:56:20

>>34
    義妹旦那も義妹旦那の母も迎えに来るたびに キツく言ってくれているのですが
    「だって〜ママが〜」
    という感じです。

• No.40 原石

25/10/09 10:58:22

>>37
    それは既に何度も言いました。
    それでも姪は来てしまうので、今の状態を取っています。
    義妹旦那の実家で預かることも考えたのですが、学区外なので、姪が歩いて義妹旦那の実家に行くことはできません。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。