姪が うちに下校してくる へのコメント(No.34

• No.31 原石

25/10/09 10:23:37

現在、私は時短勤務です。
    うちの子と姪は同じ学童で、うちの子は塾や習い事があると学童には行かずに直帰してきます。
    うちの子と姪は同学年なので、うちの子が直帰の日も覚えているので一緒に帰ってきてしまう または後ろから付いてきてしまうようです。
    学童に行かずにこちらにくることは義妹は了承済みらしく、姪が言うには
    学童の費用も安くなるから むしろ こちらで過ごさせてもらいな
    くらい言っているようです。
    今はうちの子は週2回しか学童に行っていないのですが、他3日は こちらに来ます。
    その度に義妹旦那か義妹旦那のお母さんに連絡を入れています。
    義妹旦那のお母さんが迎えに来れない時は義妹旦那が仕事を早退して迎えに来てくれたこともあります。
    それも許せないみたいです。

• No.34 内緒のヤッコちゃん

25/10/09 10:33:50

>>31

義妹が「主さんのところに行きな」と言うのをやめない限り、姪っこは「ママの言う事を聞いて」来続けるよ。
    義妹旦那も娘に「主おばさんのところに行ったらだめだよ。パパばぁばのところに行こう」とかなんとか言わないのかな。
    言っても義妹がひっくり返してそうだけど。
    いつまでもたらいまわしにしているのではなく、双方の祖父母・義妹夫婦・主さん夫婦全員揃ったところで、きちんと対策を話し合わないといけないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 原石

25/10/09 10:56:20

>>34
    義妹旦那も義妹旦那の母も迎えに来るたびに キツく言ってくれているのですが
    「だって〜ママが〜」
    という感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。