疲れました

匿名

隕石

25/10/08 21:10:43

旦那には金遣いの荒さでケンカばかりです。月28万の手取りで小遣いに10万使う。三人家族なのに、五人家族の食事を作らないと足りないのに、作りすぎ、食費を月四万でやれ、旦那は一度に袋麺2つ食べるし、こーんフレークを一袋一度に食べる。子供にお金かかるのに。もうどうしていいかわかりません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 隕石

25/10/08 21:33:27

>>1
    ありがとうございます。
    聞く耳あるかわかりませんが…。
    とにかく罵声怒声威嚇が激しくて。
    先日友人から、旦那は私に対しあたりが強いと言われました。
    私がイキイキしてることが気に食わないんでしょう。怒鳴れば自分が優位に立てるんでしょう

• No.4 砥石

25/10/09 00:03:14

>>3
    実弟に昨年相談した際に、俺が話しをしようかと言ってくれました。ありがたいことです。ただ旦那は外面がいいから、実弟にはいい顔して、後で私にあたり散らすんですよ。以前義母に金遣いの荒さを話したら、義母は旦那に話したようで、余計なこと言うなと威嚇しました。
    実父は離婚するなといいます。子供の為にと。母が頑張って働き行けば、だんなはいらないな。

• No.7 砥石

25/10/09 05:57:30

>>5
    仕事はフルタイム派遣で、土日単発バイトしています。この単発バイトに旦那が文句を言うんです。家の事きちんとしてからバイトしろと。実家は頼れません。実父が離婚反対派なので、旦那との事話しをしても、私が悪い、離婚したら子供がかわいそうだといいます。旦那は自分が強く言われると逆ギレします。弱い人間なんでしょう。

• No.9 砥石

25/10/09 06:05:25

>>6
    子供が不登校気味で、今は学校行くようになりましたが、学校行かない時期に、習い事のコーチ達と話しをした際に、パパはママのことなめているように見えると言われました。後日、旦那含めてコーチ達と話しをした際、外面のよさ発揮してました。私は家族の現状を話し、終わって帰り道に旦那に、家の事話しをすることないだろうと。私は現状がこうなんだから、きちんと話しをしないとダメでしょうと言いました。わたしから見たら、旦那はプライド高いなと改めて感じました。

• No.11 砥石

25/10/09 06:15:03

>>8
    結婚前も金遣い荒く、ギャンブルしまくってました。待ち合わせしても遅刻は当たり前。文句はそこまでなかったかな。
    私と結婚してからですかね?
    私の実家と自分の実家では考えが違うし、父がわりと仕切ってしまうからかもしれないです。私もわりと父の考えが正しいと思うと思うから、それが原因かもしれないです。義母は母が亡くなった際に、私に貰えるものは貰いなさいと言うから、義母も旦那に話したりしてるかもしれません。自分の親が出来ないことを父がするから、プライド傷ついているのかもしれないです。

• 広告
  • No.35 砥石

25/10/09 19:43:54

>>13
    私は今はフルタイム派遣と副業の仕事しています。

• No.39 磨石

25/10/11 08:18:12

色々考えまして、週明けに市役所の相談室に連絡することにしました。今の物価高、子供の習い事の費用もけっこうかかります。旦那は給料下がったのに変わらず。周りが我慢しています。給料上げる努力もしない。私に色々言って自尊心高めているのでしょう。
    私が副業したのは、子供が為、犬の為なんです。旦那の給料下がったからと言いたいです。言うと逆ギレしますし、面倒くさい。今朝も家の事しないで、副業行くのはどうなんだと言われました。もう話し合いも出来ませんね。そんなことで言うんなら、私が副業しなくてもいいくらい稼ぐか、小遣い減らせになるから。子供と張り合ってよく食べるし、食事には必ず汁物用意しろ、もやしの頻度増やせ。
    私朝から犬の散歩、子供に朝ごはん、仕事、帰ったら夕飯作り、犬の散歩、旦那にご飯、合間に家事。旦那は帰ったらすぐ酒飲み、つまみないとキレ、スマホ三昧。眠いといい自分で布団敷かず。起きれば文句。家の事しない訳じゃないらしいですが、出来ないと言うと、文句を言うから私も、じゃあいいとなる。面倒くさい人間だわ旦那。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。