シーチキンを買っておにぎり作るけど美味しくない

匿名

飛石

25/10/08 13:03:27

コンビニみたいになぜ美味しくできないんだろう?

まぐろの油漬けが美味しいって聞いたから、それ油切って使っる。

味付けは醤油、マヨネーズ、味の素少し

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 碁石

    25/10/08 13:10:03

    麺つゆいれたら

  • No.2 奇石

    25/10/08 13:11:11

    💩トピ確

  • No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/10/08 13:13:07

    汁をしっかりきる
    隠し味にちょっと砂糖
    ペーストっぽくなるまでよくほぐして混ぜる

    で試してみて〜
    好みで柚子胡椒足しても美味しいよ

  • No.4 誕生石

    25/10/08 13:13:48

    >>2
    何様?あんたが決める事じゃないよ。

  • No.5 隕石

    25/10/08 13:14:57

    ケチャップ
    白だし

  • 広告
  • No.6 化石

    25/10/08 13:22:53

    ツナマヨってコショウ割と重要じゃない?

  • No.7 霊石

    25/10/08 13:25:48

    汚そう…

  • No.8 飛石

    25/10/08 13:29:30

    おにぎりトピ乱立
    この主の特徴
    文章に必ず入る
    【どうなんだろう?】
    https://mamastar.jp/bbs/topic/4586882

    ハンネは手打ち 笑笑

  • No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/10/08 13:33:03

    >>8
    だから何?
    下着や女子高校生トピ乱立させてるわけじゃないからいい。

  • No.10 捨て石

    25/10/08 13:37:20

    白米に味付けはしてますか?
    私の場合、白米に塩と味の素をかけて混ぜて、具材にまぐろの油漬けとマヨネーズを混ぜたものを入れます。

  • No.11 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/08 13:40:22

    コンビニのおにぎりはご飯にも味付けしてるから、それかも
    ご飯に味の素まぜてみて

  • No.12 薬石

    25/10/08 13:42:46

    手打ちハンネにする意味、、気持ち悪っ!

  • No.13 磁石

    25/10/08 13:44:18

    >>12
    さっきから何いってるの?
    頭おかしい病人はママスタくるなよ、、精神病って怖いね。

  • No.14 誕生石

    25/10/08 13:50:54

    ブラックペッパー混ぜると美味しいよ

  • No.15 れもんチ

    25/10/08 14:09:43

    youtubeにあったよ!美味しい作り方!水気飛ばすの大事っぽい!

  • No.16 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/08 14:09:56

    わかる〜なかなか水気が切れきらない…
    市販の、パンに塗るツナマヨのペースト使っちゃう

  • No.17 富士山

    25/10/08 14:11:03

    ほんのちょっとだけ砂糖足す。
    それかかなり甘口のマヨにする。

    トレハロースとかの甘みって案外無視できないんだよね…

  • No.18 霊石

    25/10/08 14:35:56

    塩・黒コショウ・醤油少しでツナと玉ねぎを水分飛ばすように炒める
    粗熱が取れたらマヨネーズとほんの少し砂糖

  • No.19 匿名

    25/10/08 14:49:19

    使っる。

  • No.20 匿名

    25/10/08 14:56:41

    >>17 どう無視できないの?知らないで適当に言ってるだけ?

  • No.21 ダイヤモンド(3カラット)

    25/10/08 14:57:10

    ツナの時は、酢飯にして、ツナマヨ海苔巻きにしてる

    コンビニのツナおにぎりは私には作れないだろうと、もう諦めてます笑

  • No.22 捨て石

    25/10/08 15:04:43

    ポイントは少量のケチャップ入れる事

  • No.23 奇石

    25/10/08 15:37:23

    ペーパータオルで油はカスカスになるまで絞る
    味付けはマヨネーズとめんつゆ(できるだけ濃い濃縮タイプ)
    めんつゆの甘みがポイント

  • No.24 ダイヤモンド(3カラット)

    25/10/08 15:41:33

    ちゃんと炒めたらおいしいよ。

  • No.25 磨石

    25/10/08 15:52:26

    >>20 市販のツナマヨに入ってる人工甘味料の甘みがツナマヨの美味しさを出しているけど、自宅で作る時には人工甘味料は無いから砂糖で甘みを付けることになるけど、やはり人工甘味料と砂糖の甘みは甘みの度合いとか違うものだから市販と同じ味わいを作り出すのは難しいよねぇ〜。って話なんじゃないでしょうか。

    なのでコメ主さんは隠し味程度の砂糖じゃなくて結構甘めにするのがポイントって教えてくれてるのかと。

  • No.26 飛石

    25/10/08 15:56:35

    ノンオイルのツナ缶にマヨネーズだけ入れてるよ

  • No.27 軽石

    25/10/08 16:01:31

    ツナマヨおにぎりってご飯冷めてから握ってる?それとも温かいご飯?
    ご飯あったかいしマヨネーズだしだと傷むのか平気なのか?と迷ってまだ挑戦したことないけど子供がコンビニだと必ずツナマヨ選ぶから作りたい

  • No.28 富士山

    25/10/08 16:31:57

    >>20
    トレハロースの味っていうのかなぁ
    なんかね、微妙な甘さがあるの。
    あれが入ってるから、あの味、みたいな。
    砂糖なんかに比べるとまるで甘味足り得ないんだけど、なんか、ほんのり、甘いような?って。でも、あるかないかで味が変わるから、あれを再現しようとするなら、ちょっとだけ甘味足すと似てくる。

    っていう。それだけだよ。

  • No.29 誕生石

    25/10/08 16:49:22

    ご飯の方かも?
    一時期おにぎりにハマった事があるけど、少量の塩とみりん入れて炊くと美味しくなるんだよね。

    普段の食事とか混ぜ込む系には向いてないけど、中に具を入れるタイプのおにぎりには合うよ〜!

  • No.30 ダイヤモンド(1カラット)

    25/10/08 16:53:37

    コンビニは添加物入ってるし、手作りではだせない味だと思うんだがの。

    私は油切ったツナにマヨ、塩コショウ、醤油を入れてるよ

  • No.31 玉石

    25/10/08 16:59:22

    白米の方をボールに移して粒状の出汁入れて混ぜてしばらくそのまま置いて水分飛ばしつつ温度下がるの待つ。

  • No.32 小石

    25/10/08 17:23:12

    シーチキンをキッチンペーパーでもう限界まで絞ってパサパサにする
    そこにパサパサのシーチキンと同量のマヨネーズを入れて練る
    これでしっとり美味しくなる
    味付けは和風がいいなら麺つゆと砂糖少々

  • No.33

    ぴよぴよ

1件~33件 ( 全33件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。