• No.17 富士山

    25/10/08 14:11:03

    ほんのちょっとだけ砂糖足す。
    それかかなり甘口のマヨにする。

    トレハロースとかの甘みって案外無視できないんだよね…

  • No.20 匿名

    25/10/08 14:56:41

    >>17 どう無視できないの?知らないで適当に言ってるだけ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.25 磨石

    25/10/08 15:52:26

    >>20 市販のツナマヨに入ってる人工甘味料の甘みがツナマヨの美味しさを出しているけど、自宅で作る時には人工甘味料は無いから砂糖で甘みを付けることになるけど、やはり人工甘味料と砂糖の甘みは甘みの度合いとか違うものだから市販と同じ味わいを作り出すのは難しいよねぇ〜。って話なんじゃないでしょうか。

    なのでコメ主さんは隠し味程度の砂糖じゃなくて結構甘めにするのがポイントって教えてくれてるのかと。

  • No.28 富士山

    25/10/08 16:31:57

    >>20
    トレハロースの味っていうのかなぁ
    なんかね、微妙な甘さがあるの。
    あれが入ってるから、あの味、みたいな。
    砂糖なんかに比べるとまるで甘味足り得ないんだけど、なんか、ほんのり、甘いような?って。でも、あるかないかで味が変わるから、あれを再現しようとするなら、ちょっとだけ甘味足すと似てくる。

    っていう。それだけだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。