• No.33 4C(ダイヤモンド)

25/10/08 14:22:36

いいよ。
    そりゃしょっちゅうだと赤ちゃん疲れるし感染リスクもあるけど、常識の範囲内で。
    1ヶ月くらいは母子ともに引きこもり生活しろみたいなのあるけど、そんなの「なるべく」でいいんだよ。
    仕方ない場合もあるし、ごくたまの外出なのかもしれない。主が見かけた生後1ヶ月位の子が、日常的に外出してるとは言い切れないんだよ。毎日見張ってるわけじゃないでしょ?

私、産後2週間で健診に呼ばれたけど。当時は産後の疲れや鬱っぽさもあって「1ヶ月経ってないのに病院に来させるなんておかしいのかここの医師は!」
    と密かにガルってたけど、落ち着いたらわかったわ。私の方の体調を診るための健診だったのよ。出産が迫って高血圧や浮腫が酷くなってたから。
    診察の後、看護師さんに「まだ1ヶ月経ってないのに赤ちゃん連れて外出させなくてはいけないんですか?」と泣いて訴えちゃった。あれも産後鬱の傾向あったのかも。

そんなにかたくならなくていいんだよ、と言ってあげたい。当時の私にも、産後の親にも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 飛石

25/10/08 15:08:30

>>33
    ほかに泣いて訴えてる時点で
    「密かに」ではない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。