離婚案件ですか?

匿名

玉石

25/10/08 09:22:55

義理実家と完全分離型二世帯(家の中で繋がってる)で同居して早6年。
私たち夫婦の子育てに口出ししたり、愛情不足だ!と怒られたこともあります。
デリカシーのかけらもなく、嫁が産んだ子と娘が産んだ子とで孫差別をします。
娘の子は県外に泊まり込みで面倒見にいくけど、うちは預けても1,2時間でそれ以上は嫌な顔をし、見てくれません。
極めつけは義理姉がいつもアポなしで突然帰ってくること。甥っ子たちを連れて。
帰ってくるのは100歩譲っていいとしますが、帰ってくると何もしない、甥っ子たちはこっちに丸投げで義母と二人で出かけていきます。
私が妊婦であってもお構いなしでそんな感じです。
旦那は事あるごとに注意?はしてるそうですが、義父母は治りません。
別居すればいい!と思いますが、別居した家に押しかけてくるのがみえてるのでもう縁を切るしかないのか?と思ってます。
ただ、義父母、義理姉のせいでうちが離婚したら子供たちだけかわいそうな思いさせるな。と思ってしまいます。
みなさんならどうします?
離婚するならどんな準備が必要ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。