• No.113 化石

25/10/09 16:43:22

「行かない」と言う、の一択。行かない理由を説明する必要も無し。会話をしなくていい。
    たまにいます。あなたのお母さんみたいな人。自分の思いどおりにことが進まないとキレ散らかす人。なので、こちらが対策して穏便に話しを進めようとしても意味ないです。母親の言いなりになる存在が必要なだけですから。母親のキレ散らかす行為は発作だと思って割り切ってください。なんかまたピーピーギャーギャーー言ってるウケる、ぐらいのスタンスで頭では別のこと考えててください。「今日何食べようかな〜」「配信何時からだっけ?」「帰り薬局寄らなきゃ」ぐらいの。
    あなたの夫のことを何考えてるかわからなくて腹が立つって言ってるけど、普通は腹が立つ人と旅行に行こうなんて思いません。要は、自分の思い描く理想の家族旅行のために気に食わない相手だけど誘っているのです。おおかた、後日「この前娘家族と旅行に行って〜」なんて自慢したいんじゃないでしょうか。周りから「旅行に誘ってくれるなんて自慢の娘さんね〜ついてきてくれる素敵な旦那さんと結婚してよかったわね〜。お孫ちゃんも可愛いくて〜そんな娘夫婦がいてうらやましいわ〜」なんて言葉待ちです。己の承認欲求のために母親から旅行に誘ったという事実も改ざんしそうです。恐ろしい。
    母親も自分でわかってるようですけど、旅行に一緒に行く相手がいない=楽しい思い出を共有できるほどの親しい人がいないのでしょう。周りもサジをなげてるんじゃないですか。そのサジをあなたがひろう必要ないですよ。あなたは母親にとっては娘でも、もう別の家庭をもっている、一人の妻であり母親です。夫と子どもを優先に大切にしてください。大切な人を悪く言う人を気づかう必要はないですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。