• No.154 化石

    25/10/10 17:23:28

    「なんでもいいなら」自分の食べたいもの、旬のものを中心に作ります。

    ちなみに今日は、私の好物のイカのお刺身と枝豆と冷やしトマト、
    ご飯は作り置きの冷凍の栗ご飯。

    多めに作って冷凍の惣菜をちょいちょい挟む。
    手間の少ない「いかの姿焼」「鯵の塩焼き」「牛ロー塩バター焼き」など、
    素材そのまんま〜が多いかな。
    肉に旬はないけど、野菜と魚には旬があるから代わり映えするよ。

    専業主婦で栄養士資格あって料理は好きだけど、毎日はしんどい。
    フルタイムで小学生がいれば、大変さは想像を絶する…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。