• No.91 砥石

25/10/07 13:51:36

>>90
    横だけど近所の人に挨拶をすることで犯罪を抑止できるって事もあるのよ。
    その中で知らない人にも挨拶して、知ってる大人から『誰?』って聞かれた時に知らない人って言ってその大人が知らない人にわざと挨拶して牽制してみたり。
    知らない人に話しかけないはいいけど、同じ園の人だとわかるならそれは知らない人ではないのでは?

• No.92 薬石

25/10/07 13:54:38

>>91
    言いたいことも分かるよ。
    でもさ、ニュースを見ていても普通の人だった、普通に挨拶をしてくれたって近所の人が殺人をしてたことかもあるから、
    大人は別として小さな子供だと判断が難しいよね。だから知らない人はNGとする家庭もあると思う。
    同じ園の話はしていないよ。
    元コメさんの知らない人と話してはいけないって言われて育ったって話からの私のコメントね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。