軽石
毎朝、目玉焼き食べるので
そのついでにソーセージ焼きがちなんだけど。
お子さん、どれくらいの頻度でソーセージ食べますか?
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 磨石
25/10/06 20:28:47
気にすんな
私らが子供の頃なんかもっと添加物とってるわい
返信
No.9 軽石
25/10/06 20:23:06
>>1
魚肉ソーセージも塩分凄いでしょ?
返信
No.8 玉石
25/10/06 20:19:28
最近はスーパーでも無塩せきの加工肉売ってるからせめてそれにすれば?
返信
No.7 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/10/06 20:17:43
子どもならいいんじゃない?
自分の場合、添加物よりも脂肪分が多いほうが気になるわ
鶏ハムとか塩豚とかで代用してる
返信
No.6 飛石
25/10/06 19:53:41
別に食べたいならいいと思う。美味しいよね
返信
No.5 霊石
25/10/06 19:49:26
気にするんなら食べなきゃいいのに
身体にいいって言われてたとしたって毎日同じもの食べ続けたら毒でしょ
他に食べ物いくらでもあるのに気にしながら食べても美味しくないよ
返信
No.4 4C(ダイヤモンド)
25/10/06 19:45:08
基本的に家では食べさせない。毎日なんて怖い。旅行中の朝食にあれば食べるかなくらい。
お肉希望の時は予め用意して冷凍してるミニハンバーグかサイコロステーキを出してる。
返信
No.3 原石
25/10/06 19:40:55
家では魚肉ソーセージは週2くらいで食べさせてるけど、普通のソーセージは月1くらい
生協とかパルシステムの無塩せきのでも月1くらい
外食の時は諦めてる
返信
No.2 飛石
25/10/06 19:33:59
毎朝食べたいのなら、取りあえず添加物最小限の生協製品にしよう。
少しは安心。
返信
No.1 小石
25/10/06 19:28:36
気になるなら魚肉ソーセージに変えるとか
返信
1件