• No.4 4C(ダイヤモンド)

25/10/06 16:19:21

保育士によるからね。
    あちらは診断できるほどの知識はないものの、毎日たくさんの子供を見てるから、ある意味では確かな部分もある。
    診断に行けば良いよ。
    変に構えたりせずにね。頑なに行かないでいて、嫌な思いをするのは子供だから。

うちの子の同級生に保育園で他害を筆頭に色んな部分で明らかに特性持ちなのが分かるのに母親がウチの子はちょっとわんぱくなだけなのに先生から診断を迫られてるとボヤいていた人がいたよ。
    小学2年まで受診せず、他人に迷惑かけまくって嫌われて結果は発達障害。
    あれは子供本人も辛かったんじゃないかな。
    みんな嫌がって近寄らなかったからね。

違うなら違うで良いし、そうならそうで早期に療育へ通って生活に困らないようにする事ができたりするよ。
    ショックだと思うけど、受診は悪い事じゃないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.8 化石

25/10/06 16:30:04

>>4
    コメントありがとうございます!
    子供が嫌な思いをするはささりました……!
    本当に、子供が嫌な思いをして欲しくないです。
    気が動転してますが、子供にとって良い方になるようにします。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。