• No.11 玉石

25/10/06 16:37:42

うちの子の園は年中には立ち歩きやお遊戯を集中してできない子はクラスに1人くらい。でもそれはわりとお勉強系で厳しめの園だったから。
    小学校で他の保育園から来た子は、一年生でもかなり自由な感じだったから。

実際お子さんは先生の話がよくわからなかったり、自分の気持ちを伝えられなくて、園でしんどい思いをしてるかもしれないから、発達障害がある、なし、ではなく、関係機関に相談してみてはいかがでしょうか?

• No.17 化石

25/10/06 16:55:12

>>11
    コメントありがとうございます!
    昔からの友人にも話しましたが、うちの園もお勉強厳しめかもしれません。
    小学校では違うかもと楽観視したいですが、確かに自分の気持ちを言うのが少し苦手?ただそれも環境変化のあったここ最近の話なので、話をまとめて相談したいと思います、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。