支援が必要な子が普通級 へのコメント(No.26

• No.1 磁石

25/10/05 21:12:26

それは主さんが見ている学校、教員が力量不足なだけだと思います。
    支援が必要な子に怒り散らしても伝わらないことを理解せず、健常児の手前なのか同等に注意するパフォーマンスがしたいだけなんじゃないですかね。
    問題児に先生が張り付いて注意してまわって、さらなる問題行動を誘発してさらなる問題児に仕立て上げるのと同じだと思います。

支援が必要な子にも、支援級か普通級のどちらが合うかを選ぶ権利はあります。
    普通級に入るなら副担をつけるなど、学校には環境整備が必要です。
    日本でも教員教育が推進されているインクルーシブ教育。
    障害の有無に関係なく教育し、将来的な社会経済の担い手を零さず確保することが、国を守ることに繋がっていくからです。

• No.26 隕石

25/10/06 00:09:19

>>1
    障害児にも選ぶ権利あるけど、健常親にも文句いう権利あります。権利主張し過ぎるのは特性。やば。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。