下痢で坐薬が出てしまった

匿名

ショコラ

KDDI-SN32

06/02/24 22:55:49

1歳1ヶ月の子なんですが嘔吐下痢になり下痢止めの薬も飲んだのですが下痢も止まらずに熱が出てしんどそうなので坐薬を入れました。
でも下痢と一緒に出てしまったみたいで時間が経っても熱は下がりません。 逆にまた上がってきて40度近いのですが、もう坐薬はダメですよね? 6時間経たないとダメなのですが全く効いてこない事からすぐに出てしまったんだと思うのですが。 水分もあまりとれなく、とったらすぐ下痢になって出てしまいます。 明日朝一で点滴をしてもらう予定なのですが、それまで熱冷ましの坐薬は入れずに待った方がいいのでしょうか?
小さいから熱が出すぎたらいけない気がするし、とりあえずダラーっとしています(;_;)
皆さんならどうしますか? 誰かアドバイスお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。