転職の不安。例えばの話、バイトリーダーの業務から店長業務へ転職した場合、出来るもの?

匿名

碁石

25/10/05 00:48:52

社員経験すらせずにいきなり店長業務になった場合、(OJTあり)出来るものですか?
すっごいアバウトな質問であることは自覚してますが、転職に悩んでいて相談です。

現在、年収400万です。630万の仕事に転職を迷っています。
同業種ですが、業務内容はバイトと店長ぐらいの業務差があります。(多分ですが…)

出来るかどうかなんてママスタで聞いても仕方ないとわかってますが、何か意見聞けたら嬉しいです。
どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 碁石

25/10/05 07:03:21

あげます

• No.6 碁石

25/10/05 10:30:15

皆さんコメントありがとうございます😊
    例えが大雑把過ぎて分かりにくくてすみません💦
    同業種の、より複雑な業務への転職に迷っています。

准看護師が看護主任の求人に応募するとか
    (資格云々は置いといて💦)
    学校の臨時講師が主任教諭に応募するとか
    経験や段階すっ飛ばして応募する感じです。

転職して出来なくても生活のためにかじりつくしかないのですが、メンタルやられるのが心配です。
    今の業務でもメンタルやられて半年休職した経歴があるので、今の結構いい環境を捨てて転職する勇気がなく

そういった経験された方いらっしゃいますでしょうか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。