• No.34 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/04 18:30:31

地方なの?
    抱っこは義母がしなきゃいけないなんて、姑世代しか言ってない気がする

経済面とか逆らえない事情があるんなら従うしかないけど、お宮参りひとつとっても、参加する面子から服装まで何一つ自分の意見が通らないんなら、今後もずーーっとそれが続くと思った方がいいよ

真正面からぶつかるのが難しいだけなら、天然ぶるのをおすすめする
    両親来させるな?言ってましたっけー?呼んじゃいました!多い方が赤ちゃんも嬉しいじゃないですか!
    祝着着せました!義母さん暑いみたいなので私抱っこしてますねー!
    みたいな感じで良かれと思ってやってるよ☆私天然ってゅゎれるのぉ☆ってテンションで対応すれば波風はさほど立たなそう

• No.37 化石

25/10/04 18:48:54

>>34 そうです地方です。近所の方も義母が抱くものと言っております。義母が名家の出で義父も婿養子で口出しはしません。私はよく義母にあんたはばかだからとか抜けてると言われるので天然を装うのも良いかもしれませんね。我が子のために強くならねば!と思うので勇気を出してみますかね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。