• No.54 飛石

25/10/04 15:03:44

体調は本人が一番よくわかってるはずだよね。私も持病があるから、これ以上はヤバいって境界線があるからわかるよ。
    その中でどうにかやりくりして生活してて、たまに会った知人に愚痴を言ったら見下されて頭にきたんでしょ?
    まあ、家庭の事情や体調なんて他人にはわからないもの。フルタイムで働いてる人から見たら、何甘えてんの?って感じなんだと思う。
    教訓として、お金の話は他人にはしない事だね。
    見下されるのも、逆に僻まれるのもイヤじゃない。
    それとはべつにして、夜勤仕事までして働いてるご主人に、これ以上何を求めているの?転職?副業?
    自分は無理だけど、旦那には無理して働いてほしいっていうのは、ちょっとご主人可哀想なんじゃないかな。
    お友達もそう思ったんじゃないの?
    あなたも無理無理言ってないで、あと3万位所得が増やせるようにがんばったら?
    1日1時間、あるいは週1日増やせば可能でしょ?なんとなく、体力の境界線まで近づくことなく、安全圏で無理無理言ってる気がするんだけど?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。