子どもの入院 へのコメント(No.7

• No.7 原石

25/10/04 04:04:08

入院経験あり(本人も、こどもも)
    書かれてある、ボディソープ、シャンプーの件、それを言う人は病院をホテルかなにかと間違えてるのでは?入院したら病院での生活必需品はすべて自分で用意は当たり前、そんなの常識

夜間、救急車が恥ずかしくて、タクシーで病院へ行った。診察待ちして受診して検査したら、イレウスだった。お医者さんに「なんで救急車で来なかったのか、もう少し遅れてたら死ぬとこだった」と怒られた、救急車の判断はいざとなると難しいね

入院が決まって、用意ができてない時、配膳でナースさんが割りばしをくれた。用意できた時、お返しした。これも常識と思う

ナースさんが定期的に見に来てくれること以外の時間は何も問題が無かったので、ナースコールをしたのは点滴の液が切れそうになった時、不安だったので推したことしか記憶にない、何か質問がある時はナースさんが来てくれる時間に質問した

入院時、処置してもらった後はそんなに痛みがあるような状態ではなかったからかもしれないが、ナースさんがくると緊張するので、迷惑をかけずに業務がスムーズに終わるようにと協力的にしていた。その方が跡がゆっくりとした気持ちでリラックスできた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。