超ドライな小学生(高学年)のお子さんいる方いますか?

匿名

磨石

25/10/03 22:18:52

うちの娘はめちゃくちゃドライで、友達とつるんだりするのをめんどくさいと言います。仲の良い子はいますが、ベッタリでもなく、高学年女子ならみんなでどこか出かけよう!となってもめんどくさいから混ざりたいと思わないと言ってます。
私は子供の時どちらかと言うと逆のタイプだったから我が子ながらすごいなと思って聞いてます。
今日もクラスの女子ほぼ全員(田舎なので少な目の単学級)15人くらいでその話で盛り上がってたらしく、私の方が「え?誘われてないのかな?」と心配になりましたが、本人は「めんどくさいから誘われない方が楽」と言います。
同じようなお子さんいる方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/04 07:06:47

リーダー格の女子はかなり性格が悪いようで良く噂でその大変さは聞きますが娘にそれとなく聞いても「面倒くさそうだから見ないようにしてるからよく分からない」と言われます。

自分の意思ははっきりしてる方で先生方からは芯の強い子と言って貰えますが、そういう子達には面白くないと思われてるんだと思います。

• No.20 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/04 10:16:41

>>19 修学旅行は終わりました。研修班も部屋もメンバーの子達とは楽しく過ごしたようです。

• No.44 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/04 13:10:17

娘は友達いますよ。学校でも共通の趣味の話題など普通に楽しく話してきます。

説明が悪かったかもですが、

出かける件は言い出したのがクラスで目立つ女子グループの中でも嫌われてる子で、その子の事を嫌ってて本当は関わりたくない!と言ってる子でも「みんなでどこかに出かける」となると乗り気になって楽しそうに話してるのを見てめんどくさいと思ってるんです。
    「なんで嫌なのに一緒にいなきゃいけないの?」という考えですが、だいたいの子ってどちらかと言うと外されたくないから嫌でも混ざった方が良いと思う(私はどちらかと言うとこっちでした)方が多いのにはっきりしてるなぁと。外されてもいいから嫌なものは嫌。というタイプだから、そういうグループの子からは嫌われてると思います。ノリが悪いですから。

• No.63 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/04 14:13:48

私だったら嫌でも行くのに、嫌なら行かないと言える娘がすごいなと思っただけです。

超ドライという表現は間違いだったかもしれませんね。

その子は素行が悪く、店のテスター盗む、友達に命令する、思う通りにならないとすぐ怒るなど色々ある子で、みんな逆らえないらしいとほかのお母さん達から聞きました。
    親としてはその子達に誘われると本当は一緒に行かせたくないと。

クラスの中で色々見ているからなるべく関わらないようにしてるみたいですが、それは陰湿という事になるんですね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。